Глава российского правительства Дмитрий Медведев считает, что наша страна в ближайшие годы не сможет отказаться от услуг приезжих. Об этом он заявил в интервью изданию «Комсомольская правда».

Премьер-министр отметил, что в условиях сложной демографии государству нужны дополнительные рабочие руки. «Сами мы уже не хотим работать, например, дворниками. Я, кстати, подметал улицы, будучи студентом», — подчеркнул Д.Медведев.

По мнению главы правительства, в условиях открытой страны отказаться от мигрантов не представляется возможным. Необходимо при этом сделать процесс контроля над приездом иностранцев управляемым.

«Мы должны понимать, кто к нам приезжает. Это проблема санитарно-эпидемиологическая. Экономическая. Это проблема безопасности. Так и будем этим заниматься», — подчеркнул глава правительства.

При этом Д.Медведев отметил, что помимо мигрантов из стран СНГ в Россию приезжает немало людей из Германии, Нидерландов и Великобритании. «Не туристов. Не в Эрмитаж. Это те, кто приехал по рабочим визам. Это означает, что наша страна привлекательна для людей, которые получают неплохой заработок у себя дома», — считает премьер.