Полиция установила личности двух боевиков, ликвидированных во вторник, 21 мая, в Ингушетии. Выяснилось, что один из них был ближайшим соратником лидера террористической организации «Имарат Кавказа» Доку Умарова.

В ходе спецоперации был ликвидирован правая рука Умарова Джамалейл Муталиев, а также его пособник, 25-летний Алисхан Оздоев.

Спецоперация началась в округе Гамурзиево Назрани во вторник утром. Боевики забаррикадировались в одном из частных домов. Силовики предложили бандитам сдаться, однако никакие уговоры на них не подействовали. В ходе переговоров из дома была выпущена жена Оздоева с маленьким ребенком, после чего боевики открыли огонь по полицейским, сообщает «Интерфакс».

Во время ожесточенной перестрелки, члены бандформирования были убиты. Никто из силовиков не пострадал. На месте боестолкновения у преступников был обнаружен автомат Калашникова, одноразовый ручной гранатомет и пистолет иностранного производства.

До начала столкновения с половины пятого утра вторника на четырех улицах Гамурзиевского округа был введен режим контртеррористической операции.

По факту оказания вооруженного сопротивления сотрудникам полиции было возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «Незаконный оборот оружия и боеприпасов».