Сенат США одобрил поправки в миграционное законодательство страны, согласно которым все иностранцы при выезде из страны обязаны будут сдавать отпечатки пальцев. Об этом во вторник, 21 мая, сообщает USA Today.

Согласно сообщению, в течение двух лет эта поправка начнет действовать в 10 самых загруженных аэропортах США. Это международные аэропорты в городах Атланта, Чикаго, Даллас, Хьюстон, Лос-Анжелес, Майами, Нью-Йорк, Сан-Франциско и Вашингтон. Еще через 6 лет процедура станет обязательной в 30 крупнейших аэропортах Америки.

По мнению сторонников нововведения, эта мера позволит эффективнее выявлять нарушителей миграционного режима.

«Если мы являемся независимой нацией, мы должны контролировать наши границы. То же самое делают и другие страны», — цитирует USA Today доводы сенатора Чака Грэссли.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что с 2015 года в России в загранпаспорта будут вносить отпечатки пальцев граждан.

По мнению сторонников нововведения, эта мера позволит эффективнее выявлять нарушителей миграционного режима.«Если мы являемся независимой нацией, мы должны контролировать наши границы. То же самое делают и другие страны», — цитирует USA Today доводы сенатора Чака Грэссли.Напомним, ранее сегодня сообщалось, что с 2015 года в России в загранпаспорта будут вносить отпечатки пальцев граждан.