Об этом вчера сообщил эксклюзивный дистрибутор «Боржоми» в России — компания IDS Borjomi Russia.

— У нас есть договоры поставок со всеми сетями России, и в начале июня «Боржоми» появится на полках магазинов, — заявил вчера генеральный директор компании Александр Жаданов. — Мы уже имеем налаженные каналы сбыта в России, благодаря наличию в портфеле компании таких известных брендов, как «Святой Источник» и «Эдельвейс».

Быстрее всего «Боржоми» появится на полках московских и питерских магазинов, а также в крупных российских городах. Но поставщики обещают, что со временем известная минеральная вода появится во всех городах страны.

Напомним, эмбарго на поставки продукции из Грузии действовало в России с 2006 года. Повод — обилие контрафактной продукции на рынке. Вина и минералку часто подделывали. На этот раз в компании обещают жестко контролировать процесс производства и продажи. Тем более что сейчас «Боржоми» экспортируют в 40 стран мира. И нигде не было ни одного случая контрафакта.

С начала этого года делегация во главе с руководителем Роспотребнадзора Геннадием Онищенко несколько раз посещала грузинские предприятия. «Зеленый свет» получила известная минералка, а также 90 видов алкогольной продукции. Среди них вина, коньяки и чача.