«Комсомольская правда» оказалась в эпицентре скандала, связанного с высказываниями о Победе в Великой Отечественной войне. Началось все с того, что журналистка «КП» Ульяна Скойбеда в своей колонке не согласилась с появившимся вдруг мнением, что наша контрразведка СМЕРШ, действовавшая во время войны, ничем не лучше нацистских отрядов СС. Сначала Интернет, а затем и СМИ захлестнула небывалая по накалу волна ожесточенных споров.

В полемическом запале Ульяна употребила резкое, недопустимое высказывание, за которое позже извинилась, но суть ее колонки осталась неизменной. Что стоит за желанием некоторых публицистов пересмотреть результаты Великой Победы? Зачем они, по сути, пытаются умалить заслуги нашей страны, победившей фашизм?

Дискуссия продолжается. Во вторник, 21 мая, сразу два ток-шоу на ведущих российских телеканалах будут посвящены горячей теме, и в обоих примут участие журналисты «КП».

В программе Андрея Макарова «Свобода и справедливость» (Первый канал, 00.00) свое мнение выскажет главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин. В тот же день в программе «Специальный корреспондент» («Россия 1», 23.25) вы увидите Ульяну Скойбеду.

НЕ ПРОПУСТИ!
 
Скойбеда vs Надеждин: про Победу, «абажуры» и нашу историю
 
Ульяна Скойбеда выступит в прямом эфире ТВ и радио «Комсомольская правда», чтобы разъяснить свою позицию. Смотрите онлайн-трансляцию 20 мая с 18.00 мск на нашем сайте. 
 
 
«Журналистка «Комсомолки» извинилась, она наказана, но где извинения с «той стороны»?»
 
Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин в программе «Воскресный вечер» на телеканале «Россия» прокомментировал скандал, разразившийся в интернете из-за колонки Ульяны Скойбеды (читайте далее)