В официальном аккаунте Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова появились изображения его двойника. На фото изображен он, его «близнец» и детский омбудсмен Павел Астахов, Элизабет Херли и Жерар Депардье. Сходство Кадырова и его «помощника» настолько сильное, что у пользователей соцсети возникли предположения, что «клон» чеченского лидера появился благодаря графическому редактору.

«Ассаламу Алайкум! Добрый день дорогие друзья! Открою Вам секрет, только никому не говорите: сегодня отправил работать за себя своего двойника. Посмотрим, как он справится,» — заинтриговал общественность Кадыров. Интернет-пользователи гадают, что это — фотошоп или настоящий двойник — и, если первое, то, что этим хотел сказать глава Чечни.

В следующем посте Рамзан Кадыров отметил, что разделять свои обязанности с помощником-близнецом очень удобно: «Так удобно когда есть двойник))), пока один открывает детский сад и проводит встречу с Астаховым, другой в это время встречает Жерара Депардье и Элизабет Хёрли. Угадайте, кто из нас настоящий».

«Приехали на обед. Наши гости были очень удивлены, и даже не поняли кто из нас настоящий. Может хоть теперь вы все-таки угадаете, где я настоящий, а где мой помощник?» — еще раз озадачил своих подписчиков настоящий Кадыров другой фотографией. В комментариях к посту уже озвучено множество версий.

На еще одной серии фотографий изображены оба Рамзана Кадыровых, Элизабет Херли и белый котенок. «Обоим нравится моя кошка. Теперь не могу выбрать кому подарить Зазуличку мою, Элизабет или своему двойнику», — развил тему глава Чечни.