Интернет-пользователи собрали 138 тыс. долларов на покупку жилья для 91-летнего Джона Поттера из города Залески, штат Огайо, США, предает ABC News. Краудфандинговую кампанию в интернете организовала его внучка Жаклин Фрелей после того, как судебные приставы выселили ветерана Второй Мировой войны на улицу по иску собственной дочери.

Дочь Джона Поттера Дженис Коттрилл подала на отца в суд о выселении старика на основании «отсутствия прав на недвижимость и неуплаты арендной платы». История началась в 2004 году, когда Поттер, испугавшись собственной болезни, переписал имущество на свою дочь. При этом у Джона Поттера остался еще один ребенок — взрослый сын, страдающий психологическими расстройствами, — опекунство над которым взяла Дженис Коттрилл и запретила отцу по каким-то надуманным причинам навещать сына.

После случившегося, внучка 91-летнего Джона Поттера 35-летняя Жаклин Фрелей рассказала о семейной трагедии на сайте GoFundMe.com и попросила помощи в сборе денег на выкуп дома для своего деда. Надо сказать, что пресловутый дом Джон Поттер купил сразу после того, как вернулся с войны в 1945 году. В этом доме он жил со своей женой и родил детей, включая дочь Дженис. Дом понравился ветерану из-за большого участка с тенистым садом, в котором он проводил много времени. После войны Поттер работал на железной дороге диспетчером.

История выселения ветерана запала в душу многим пользователям интернета.

«Мой дед был летчиком в Европе во время войны с Германией, — пишет один из доноров. — Я гордился им и уважал до последнего дня его жизни».

«Я хотел бы сделать небольшое пожертвование мистеру Поттеру и поблагодарить его за службу в память о моем отце, по которому я очень скучаю», — приводит издание Daily News слова другого неравнодушного жертвователя.

Уже в апреле на счету ветерана было собранно 125 тыс. долларов, чего хватило для выкупа дома. Поттер вернулся домой на днях и сегодня живет счастливой (если можно так сказать после всего случившегося) жизнью. Однако с тех пор, поток частных пожертвований не прекращается. На сегодняшний день в общей сложности внучке и деду было пожертвовано 138 тыс. долларов. Люди продолжают перечислять деньги, говоря, что они помогут оплачивать коммунальные услуги. «Скажите деду, что он может не беспокоиться об оплате каких-либо счетов. Спасибо за службу нашей стране», — написал на сайте человек, пожертвовавший 100 долларов.

В четверг, 23 мая, Джону Поттеру исполнится 92 года.