Бортовой регистратор полетных данных самолета KC-135, разбившийся 3 мая под Бишкеком, извлекли из обломков и собираются отправить на экспертизу в Америку.

Правительственная комиссия Киргизии, ответственная за расследование этого несчастного случая, дала согласие на отправку компонента в Центр Безопасности ВВС в США.

Копию анализа для расследования американцы им обязательно предоставят после экспертизы «черных ящиков».

Стоит отметить, что совет по расследованию безопасности ВВС США поблагодарил специальную комиссию правительства Киргизии за сотрудничество, передает Интерфакс.

Напомним, американский самолет-заправщик потерпел крушение 3 мая в 60 километрах от столицы республики и 10 километрах от границы с Казахстаном. Он рухнул спустя несколько минут после взлета. 

На борту находились три члена экипажа, все граждане США. По предварительным данным, авиакатастрофа могла произойти из-за того, что авиасудно попало в грозовой фронт.

 
Бишкек соболезнует в связи с гибелью американских летчиков в Киргизии  
 
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев направил соболезнования американскому лидеру Бараку Обаме в связи с гибелью американских летчиков в Киргизии. Они погибли в результате крушения самолета-топливозаправщика военно-воздушных сил США недалеко от границы с Казахстаном, в Чуйской области, 3 мая (Читайте далее)