В райцентре Ванино Хабаровского края убили временно исполняющего обязанности районного прокурора. Об этом 22 мая сообщает агентство «Интерфакс».

20 мая 35-летний прокурор по заявлению сожительницы был объявлен в розыск как пропавший без вести. 22 мая его тело обнаружили в реке Мучка в Ванино. Кроме того, около ванинской продовольственной базы была найдена Toyota Camry погибшего. Машина была закрыта и поставлена на сигнализацию.

Уже задержаны двое подозреваемых в убийстве. Это жители района, ранее судимые за кражи и грабежи.

По информации издания KhabarovskOnline, следователи установили, что в ночь на 19 мая прокурор случайно съехал на машине в кювет. Мимо проезжала машина с девушкой-таксисткой и четверыми молодыми людьми 1988, 1989, 1990 и 1994 годов рождения. Молодые люди попытались вытолкать машину из кювета, у них ничего не получилось. Тогда они остановили проезжавший мимо эвакуатор, с помощью которого «Тойота» наконец была возвращена на дорогу.

После инцидента прокурор согласился подвезти молодых людей вместо таксистки. Однако по неизвестной пока причине в пути пассажиры решили напасть на нового знакомого. Молодые люди заявили, что им кажется, будто машина неисправна, и попросили остановиться у местного кладбища. Когда прокурор проверял техническое состояние автомобиля, один из молодых людей захлопнул капот и ударил его по рукам. Затем прокурора избили, специально переехали автомобилем и снова избили. Когда мужчина скончался, его тело сбросили в реку. Машину молодые люди отогнали к продбазе, после чего разошлись.