Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев признался, что его не задевает, когда в Интернете его называют Димоном. «Это нормально абсолютно, по-человечески. Там же среда такая. Ну что, Димон? Меня так и в детстве называли. Да ну, ерунда это», — цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

В России свои традиции обращений, полагает Медведев. «Считалось, что если ты к кому-то обращаешься по отчеству, это означает, что ты очень уважаешь человека. Но во многих странах принято вообще обращаться к министрам, к премьерам, к президентам по имени, и это часть политической культуры», — пояснил премьер.

В марте 2012 года пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова пожаловалась на «общее бытовое хамство» в соцсетях, подчеркнув, что то же самое расстраивает и Дмитрия Медведева. «Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: «Ну, Димон, ты молодец, зажег». Он вам не «Димон». Он — председатель правительства. Необязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на Вы? Это правила хорошего тона», — сказала Тимакова.