Многие москвичи либо видели, либо слышали о разъезжающем по столичным дорогам темно-синем «Тигре» с пиратским рисунком: черепом и перекрещенными костями. Ребята на этом броневичке уже не раз попадали в хронику происшествий. Наиболее памятное из них произошло в День ВДВ – 2 августа прошлого года.

Тогда, проезжая по Шаболовке, 6-тонный «Тигр» столкнулся с автомобилем Chevrolet и, как ни в чём не бывало, поехал дальше. В машине находились трое мужчин в тельняшках и без каких-либо документов. «Я снимался в фильме «Марсианин», — сказал позже один из бывших десантников. Остановить бравых ребят на боевой машине все-таки удалось, их отправили на медосвидетельствование. Очевидцы утверждали, что десантники были сильно пьяны.

В правоохранительных органах зафиксированы и другие ДТП, в которых отличились лихие ребята на весьма приметном броневике. И вот 22 мая, похоже, именно этот «Тигр» снова встретился с московской полицией. На этот раз – на Воробьевых горах.

Как сообщает Life News, полицейские задержали водителя и двух пассажиров броневика «Тигр», спровоцировавших драку с посетителями Воробьевых гор, среди которых были представители различных мотоклубов столицы.

Байкеры пытались объяснить водителю и пассажирам броневика, чтобы те убрали боевую машину с пешеходной зоны, однако хулиганы не реагировали. Более того: президент клуба Dobermans MCC Moscow Руслан Кастом утверждает: мужчины провоцировали драку.

Лишь когда появились полицейские, бравый водитель броневика мгновенно перебрался на заднее сиденье и еще долго убеждал полицейских, что не был за рулем и не знает, как ехала машина, сообщил байкер Руслан Кастом.

По словам очевидцев, водитель и пассажиры находились в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.