Недавно в СМИ просочилась информация о том, что бывший министр образования Андрей Фурсенко стал вместо Владислава Суркова куратором фонда «Сколково» со стороны государства.

Более того, сообщали, что решение по этому вопросу уже принято.

Однако сам Андрей Фурсенко заявил, что предложение курировать «Сколково» ему никто официально не делал, передает Интерфакс.

Никаких других комментариев по этому поводу пока не поступало.

Напомним, 8 мая Владимир Путин отправил в отставку вице-премьера России Владислава Суркова по собственному желанию.

Стоит отметить, что Владислав Сурков последнее время был крайне недоволен шумихой вокруг «Сколково». Он заявлял, что Следственный комитет слишком торопится, говоря о небывалых злоупотреблениях, и его заявления звучат уж очень громко. Более того, он был уверен в «чистоте» проекта, так как его руководителям попросту незачем воровать.

Все началось с того, что в апреле этого года следствие возбудило уголовное дело против вице-президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова, который подозревается в растрате. Выяснилось, что Бельтюков незаконно передал депутату Илье Пономарёву 750 тысяч долларов США.

Также ранее Путин раскритиковал кабинет министров за неспособность работать с полной отдачей. В частности, глава государства указал на медлительность с пенсионной реформой, проблемы с расселением из ветхого жилья и с зарплатами медиков.

Глава государства отметил, что люди ждут перемен к лучшему в образовании, здравоохранении и других сферах, но не видят, что для этого делается.

Сурков был назначен вице-премьером российского правительства 27 декабря 2011 года. До этого Сурков занимал пост первого заместителя главы кремлевской администрации.