На город Ефремов Тульской области обрушился ураган с градом, который сорвал кровлю с десятков домов и побил стекла. По данным местного МЧС, в результате разгула стихии никто не пострадал.

Между тем, на региональных сайтах местные жители рассказывают о том, что один человек якобы погиб и что несколько человек обратились в медучреждения с порезами. По сведениям Life News, из-за урагана пострадали не менее 15 человек.

«Сегодня в городе Ефремове в результате порывов ветра были повреждены кровли 75 жилых домов и 5 социально-значимых объектов», — цитирует ИТАР-ТАСС официальный комментарий МЧС. Судя по всему, один из поврежденных объектов — школа. «В нашей школе выбило все стекла, и снесло крышу смерчем», — пишет пользователь сети «ВКонтакте». Кроме того, по некоторым данным, также пострадали здания местной налоговой инспеции, химико-технологического техникума и администрации Ефремовского района.

На местных информационных порталах, а также в соцсетях пользователи уже начали выкладывать фотографии и видеозаписи, сделанные на улицах города во время и после урагана. На кадрах видно, что дороги завалены остатками черепицы, ветками деревьев и мусором, а в автомобилях и домах разбиты стекла.

Вполне возможно, что в городе перебои с электричеством: на некоторых улицах вырваны опоры линий электропередач. В район происшествия уже направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Тульской области.