Корпорация Oracle представила решение Oracle Virtual Desktop Client 1.2 для планшетных устройств с операционной системой Android.

Как сообщили CNews в компании, версия с поддержкой Android расширяет портфолио приложений Oracle Virtual Desktop Client, которые уже существуют для iPad, Windows, Linux и Mac OS X, и обеспечивает доступ к решениям Oracle Virtual Desktop Infrastructure и Sun Ray Software, а также помогает клиентам в реализации корпоративных инициатив BYOD (Bring Your Own Device).

По словам разработчиков, Oracle Virtual Desktop Client 1.2 для планшетных устройств предлагает новые и оптимизированные возможности использования жестов (программируемых пользователем графических знаков) на сенсорном экране, а также поддержку дисплеев Retina на новых планшетах iPad.

Решение оснащено оптимизированным интерфейсом — улучшенная экранная клавиатура ускоряет доступ к расширенному набору клавиш и максимизирует область просмотра на экране. В свою очередь, быстрые клавиши обеспечивают доступ в один клик к подключенным ранее рабочим местам, упрощая переход от одного виртуализованного рабочего места к другому. Решение также предлагает функции копирования и вставки между локальным планшетом и удаленным рабочим местом, которые управляются администратором.

Новый Virtual Desktop Client для планшетов поддерживает устройства с Android 4.x, предоставляя их пользователям такой же доступ к виртуализованным рабочим местам, как и пользователям iOS.

В то же время, Oracle представила приложение Oracle Virtual Desktop Client 3.2 для настольных ПК. Данная версия решения оснащена поддержкой Microsoft Windows 8, что позволяет пользователям получать доступ к корпоративным приложениям из новых настольных клиентов Windows 8, даже если приложение требует более ранних версий браузера Internet Explorer. Решение также обеспечивает доступ из виртуальной среды к широкому спектру USB-устройств, подключаемых локально, из виртуализованной рабочей среды.

«Мобильные устройства все активнее используются в организациях, и пользователи хотят получать доступ к корпоративным приложениям вне зависимости от своего местонахождения, — отметил Вим Кокаэртс (Wim Coekaerts), старший вице-президент Oracle по направлению Linux and Virtualization Engineering. — Новое решение Oracle Virtual Desktop Client для Android, а также усовершенствования для iPad и других платформ позволяют организациям предоставлять мобильным профессионалам защищенный доступ к приложениям и данным».