Полтора десятка человек пострадали в городе Ефремове в Тульской области от неожиданного смерча днем в среду. Стихия рушила заборы, срывала крыши, ломала деревья и крушила автомобили.

Местные жители не припомнят такого за всю историю. По данным МЧС, частично разрушены 75 зданий, в том числе жилые дома, школы и больницы. Среди раненых — трое детей, сообщает правительство Тульской области.

Первый Тульский телеканал рассказывает о граде размером с голубиное яйцо. Телеканал цитирует свидетелей, которые утверждают, что во время смерча людей даже немного подбрасывало в воздух.
В городе введен режим чрезвычайной ситуации. Как передает агентство РИА Новости, шквалистый ветер повалил деревья, 15 осветительных столбов и три опоры ЛЭП, также поврежден газопровод. Региональное управление МВД сообщало о по меньшей мере 50 поврежденных автомашинах.
Очевидцы выложили в блоги фотографии и видеосъемки, на которых видна черная воронка смерча. Со ссылкой на главное управление МЧС портал Life News сообщает, что после 10-минутного урагана с резаными ранами за помощью обратились 17 человек.

Госпитализированы, по разным данным, один или два человека; у одной из пострадавших, 57-летней женщины, перелом ноги: на нее упало дерево.

Из-за обрыва линий электропередач и падения опор ЛЭП без света остались около полутора тысяч жителей Ефремова.

Источник: Русская служба Би-би-си