Не успела в Соборе Парижской Богоматери высохнуть кровь, как на месте трагедии объявилась так называемая секстремистка из FEMEN. Полуголая девица в красных шортах влезла на алтарь с пистолетом в руке и кривлялась, пока ее не повязала полиция. На груди у нее красовалась надпись «Фашизм, гори в аду», а на спине — «Мы верим в гея».

Напомним, накануне в знаменитом соборе на глазах у верующих застрелился 78-летний писатель Доминик Веннер. Соратники Веннера, исповедующего ультраправые взгляды и протестующего против однополых браков и миграции, сочли это жестом отчаяния на фоне падения нравственных ценностей в стране.

«Наше уважение Доминику Веннеру , который своим последним жестом, в высшей степени политическим, хотел разбудить французский народ», — заявила лидер Национального фронта, бывший кандидат в президенты Марин Ле Пен.

А вот аморальные дамочки из FEMEN решили не упускать случая попиариться на крови — к слову, в Нотр-Дам-де-Пари они не так давно крушили колокола, после чего многие французы стали требовать отправить их в тюрьму. Жаль, безуспешно.

«FEMEN призывает весь европейский нацизм в лице всех своих недогитлеров и полумуссолини последовать примеру ультраправого старика Веннера и немедленно покончить с собой, тем самым навсегда самоустраниться с политической арены Европы. Поспешите, на жертвенном алтаре Нотр-дам де Пари не так много места!», — призывают провокаторши, требуя заодно отправить под суд Марин Ле Пен, «горячо поддержавшую публичный суицид».

 
Самоубийца из Нотр-Дама
 
Доминик Веннер совершил самоубийство у алтаря собора Парижской Богоматери, выстрелив себе в рот из револьвера. Собор в четые часа по полудни был полон прихожан, застывших в шоке после страшной сцены. Отчаянным жестом 78-летний писатель добился того, чему посвятил последние годы жизни: заставил Францию задуматься о начавшемся  разрушении коренных нравственных ценностей.
 
Неоднозначная фигура эссеиста, ведущего популярного блога и редактора журнала La Nouvelle Revue d'Histoire, вызвала противоречивую реакцию у французского политического истеблишмента. Правящие социалисты сквозь зубы выразили соболезнования родным, но бросились в очередной раз защищать проведенный ими через парламент закон о гомосексуальных браках (читать дальше)