Валуев убрал фото из Twitter и извинился перед  теми, кого расстроил своими публикациями

Депутат Госдумы дал прокуратуре повод предъявить к нему претензии

Прокуратура Архангельской области начала проверку законности охоты депутата Госдумы Николая Валуева.

Началось все с того, что экс-чемпион мира по боксу в своем микроблоге рассказал об охоте в Архангельской области. Народный избранник похвастался, что помимо гусей «завалил» медведя и бобра, и опубликовал фотографии с убитыми «трофеями».

Однако фото вызвало недовольство местных жителей. Ведь в то время, когда Валуев охотился, в регионе было разрешено отстреливать только водоплавающую дичь. Другие блогеры обвиняли экс-чемпиона мира по боксу в жестокости.

«В вельское общ-во охотников приезжал следователь. Были предоставлены доказательства законности моей охоты. Злопыхателей прошу не беспокоиться», — написал он в микроблоге Twitter.

Напомним, что Николай Валуев как депутат Госдумы обладает неприкосновенностью, его нельзя привлечь к уголовной или административной ответственности без согласия нижней палаты парламента.

Вопрос о лишении депутата неприкосновенности решается через генерального прокурора России, который должен внести в Госдуму представление с просьбой о согласии на привлечение члена палаты к ответственности. По представлению Госдума должна принять решение и в трехдневный срок известить о нем генпрокурора.

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: