В Тыве (Россия) 46-летний мужчин искромсал себя ножом в кабинете следователя после проведения допроса, сообщает пресс-служба СК РФ по республике Тыва.

«23 мая 2013 года оперативные уполномоченные ОУР МО МВД РФ «Барун-Хемчикский» доставили в межрайонный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва 46-летнего местного жителя для проведения опроса в рамках оперативно-розыскных мероприятий по установлению лица, причастного к убийству жительницы города Ак-Довурак», — отмечено в сообщении.
 
Как выяснилось, правоохранители оставили доставленного одного без контроля в служебном кабинете следователя, не проведя личного досмотра. Воспользовавшись отсутствием полицейских, мужчина нанес себе несколько ножевых ранений, от которых позднее скончался в больнице.  Нож, как оказалось, был у нег с собой.
 
По  факту ненадлежащего исполнения сотрудниками полиции своих должностных обязанностей, вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшего по неосторожности смерть человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).
 
Кроме того, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).   
 
Так, в случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
 
 В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.