Дворники с боевым оружием на московских улицах — это серьезная заявка на трудоустройство в столице России. Это не лопаты в детей кидать. Убьют и, благодаря смежной специальности, вывезут вместе с мусором на свалку. Никто не заметит. На днях задержали в Москве группу киллеров из Киргизии. И вот опять мигранты с боевым оружием. От таких с травматическим пистолетом не отобьешься. Как говорят в народе: лучше старенький ТТ, чем дзюдо и карате… 
 — В среду утром сотрудники вневедомственной охраны ЮЗАО увидели возле одного из домов по улице Введенского двух подозрительных граждан, которые, заметив патрульную машину, скрылись во дворах, — рассказали «Комсомолке» в пресс-службе ГУ МВД России по городу Москве, — беглецов догнали, задержали и доставили в отдел полиции по району Коньково для дальнейшего разбирательства. Ими оказались уроженцы Узбекистана, 31-го и 38-и лет. В ходе личного досмотра у одного из них был обнаружен пистолет «Токарева» (ТТ) и шесть боевых патронов к нему.
Оружие было изъято и направлено на экспертизу. Согласно результатам исследования, данный пистолет оказался короткоствольным нарезным огнестрельным оружием, пригодным для стрельбы.
Узбеки так и не признались, кого они караулили у дома на улице Введенского. 
— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», — уточнили в полиции. — Проверяется причастность задержанных граждан к совершению грабежей и разбоев на территории Москвы.