В Лондоне усилена охрана мечетей в связи с убийством в Вуличе британского военнослужащего двумя исламскими экстремистами.

По данным телеканала Skynews, на улицы Лондона дополнительно выведены 1,2 тыс полицейских.

Ранее в английских графствах Кент и Эссекс были арестованы двое человек, которых подозревают в нанесение ущерба двум мечетям, передает ИТАР-ТАСС.

По сообщениям СМИ, один из них зашел в культовое сооружение с ножом и неустановленным устройством и собирался совершить поджог.

«Полиция пока не связывает произошедшее с инцидентом в Вуличе, однако мы все почувствовали, что это была месть», — подчеркнул один из имамов мечети.  

Между тем, как стало известно ВВС, нападавшие раньше попадали в поле зрения правоохранительных служб Британии.

Один из подозреваемых — предположительно, 28-летний Майкл Адеболаджо, родившийся в семье христиан, но в подростковом возрасте принявший ислам.

Как сообщал «Обозреватель», 22 мая в районе Вуличских казарм двое мужчин, выкрикивая исламистские лозунги, нанесли смертельные ножевые ранения военнослужащему. Сейчас оба находятся в больнице под охраной полиции.

После того, как стало известно о жестоком убийстве, на улицы Лондона вышли около сотни представителей националистических организаций, противников исламизации страны. 

Британская полиция рассматривает это преступление как террористический акт.