В 2012 г. объем реализации группы компаний ICL-КПО ВС вырос по сравнению с 2011 г. на 13%, составив 4,63 млрд руб. (без НДС). Наибольший рост показали такие направления деятельности компании, как предоставление услуг на экспорт (29%), производство и сервисное обслуживание оборудования (25%), системная интеграция (7,3%), сообщили CNews в ICL-КПО ВС.

Так, Fujitsu Russia GDC (экспортное подразделение группы компаний) реализует свои проекты у порядка 100 конечных заказчиков более чем в 20 странах, в том числе, в Германии, Франции, Бельгии, Великобритании, Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии, Нидерландах, США. Наиболее крупные проекты 2012 г. были реализованы у заказчиков в Бельгии, Франции в автомобильной промышленности и секторе микроэлектроники. Появился и ряд новых зарубежных заказчиков — Solutions Kft (Венгрия), Laboratories for Computer Nicety Inc.

На внутреннем рынке ICL-КПО ВС реализовала крупные проекты в нефтяной и нефтегазовой промышленности, а также в секторе государственного управления. Кроме того, группа компаний произвела и реализовала 77 260 единиц компьютерной техники, в том числе 709 серверов.

По информации компании, доля реализации в Татарстане составила 21% от общего объема, или 1,1 млрд руб.

«Самым значимым событием прошедшего года стало для компании строительство первой очереди завода по производству вычислительной техники, запуск которой состоялся в апреле этого года, — сообщил генеральный директор ICL-КПО ВС Виктор Дьячков. — Завод расположен в поселке Усады Лаишевского района Татарстана. Сейчас туда переведены все производственные мощности предприятия. Мы рассчитываем, что запуск завода, который будет состоять из трех очередей, позволит нам уже через несколько лет довести оборот компании до $1 млрд».