В Сочи задержаны за хранение наркотиков два сотрудника российского Общественного телевидения. Информацию об этом подтвердили в УВД Сочи. Один из корреспондентов, Николай Ярст, успел рассказать коллегам, что съемочная группа ехала по на служебном автомобиле по заданию редакции, когда ее остановили полицейские.

«На перекрестке Курортного проспекта и улицы Театральной нашу машину остановили сотрудники полиции. Они сказали, что на нее (машину) имеется ориентировка. Затем, после проведенного обыска, нам предъявили пакет с чем-то неизвестным», — цитирует ИТАР-ТАСС слова Ярста. Изъятое вещество направлено на экспертизу. Сами сотрудники ОТР проходят обследование в наркологическом диспансере.

Между тем, на канале пояснили, что Ярст не является штатным сотрудником ОТР. «Он — стрингер, а таких у нас таких в регионах очень много», — сказали в пресс-службе. Подробности этой истории, между тем, пока неизвестны даже руководству Общественного телевидения. Гендиректор ОТР Анатолий Лысенко заявил, что «ничего не знает об этой ситуации».

«Мне никто не звонил. Вообще история какая-то странная. Я даже не знал, что у нас есть телевизионная группа в Сочи», — сказал он. По его словам, представители канала незамедлительно «подключатся к разрешению этой ситуации», как только станет понятно, что речь идет именно о сотрудниках телекомпании. При этом гендиректор ОТР подчеркнул, что «в случае необходимости представители канала будут подключаться к разрешению этой ситуации». «Сейчас пока нужно понять, что там произошло, как все было, почему задержали, а потом уже как-то подключаться», — заключил он.