Папа Римский Франциск в очередной проповеди, с которой он недавно обратился к присутствующим на утренней мессе в своей резиденции, высказал мнение об атеистах, утвердив необходимость стремления творить добро.

Об этом пишет британская газета The Guardian.
«Да, есть люди, утверждающие, что они атеисты и не верят в Бога, но если они в жизни поступают по-доброму, то и относиться нужно к ним хорошо, — сказал понтифик.
«Просто надо делать добро, и тогда у нас найдется место для встречи», — отметил Папа, добавив, что и представители других религий, а также те, кто ни к какой вере не принадлежит, должны работать вместе.
Глава Ватикана рассказал также историю об одном католике, спросившем священника о том, получили ли атеисты искупление от Христа. Ответ был положительный: «Да, даже они искуплены Христом».
Как отмечает The Guardian, позиция нового понтифика в отношении атеистов и вообще людей, не исповедующих никакой веры, резко контрастирует с отношением к этой теме его предшественника Бенедикта XVI, который, по предположению некоторых людей, не принадлежащих к католической церкви, относился к ним как к верующим второго сорта.