В Ростове следователи начали проверку по факту происшествия, которое случилось 17 мая в одном из детских садов. Ростовчанин пришел за своим внуком, позвал его по имени, переодел, забрал вещи из шкафчика и направился домой, держа малыша за руку. Только возле квартиры мужчина заподозрил неладное и, присмотревшись к ребенку, ахнул — это был не его внук. Когда он привел мальчика обратно в детский сад, там уже полиция и сотрудники сбились с ног, разыскивая малыша.

— Несмотря на то, что ребенок был возвращен в детский сад, следствием в ходе проверки будет дана соответствующая оценка действиям должностных лиц детского учреждения, — сообщает Галина Гагалаева, старший помощник руководителя СУ СК России по Ростовской области.

Не исключено, что вскоре будет возбуждено уголовное дело по факту халатности.

А ВОТ БЫЛ СЛУЧАЙ

Волгоград, октябрь 2006 года.

Октябрьским вечером дедушка решил забрать свою трехлетнюю внучку из детского сада. Поскольку он был чуть слепой, то когда к нему на встречу в садике выбежала девочка с криками: «Дедушка пришел», мужчина не сомневался в том, что взял нужного ребенка.
Воспитательница работала не так давно, поэтому не догадалась, что дедушка-то «не настоящий».

Спустя несколько минут в садик приехал папа девочки и с удивлением узнал, что ее забрал дедушка. «Как дедушка? Ближайший живет в Камышине, почти за 200 километров!» — разгневался отец.

Пока вызывали полицейских и начинали поиски, дочку вернули в детский сад. Как оказалось, когда бабушка открыла дверь дедушке, то сразу же распознала подмену. Не на шутку испугавшись, старики вернули назад малышку.

Красноярск, август 2007 года.

Когда в детском саду «Улыбка» подходил к концу день, за одним из мальчиков пришел дедушка. Правда, он пришел в садик слегка «под мухой». Воспитательница по ошибке отдала ему другого ребенка. Дедушка долго не думал и взял его за руку.

Вскоре на поиски пропавшего 5-летнего мальчугана искала вся полиция Красноярска. Через пару часов поиски увенчались успехом — «лже-дедушка» и мальчик гуляли по улице.

Чуть позже 60-летний мужчина признался, что у него случился провал в памяти и он принял чужого внука за своего.

Каунас, август 2012 года.

Звучность прибалтийских имен подвела одного из пожилых жителей города Каунас. 70-летний пенсионер отправился в детский сад, чтобы забрать внучку своей сожительницы. Знакомая попросила отдать ему девочку по имени Эмилия, но отдали деду Камиле. Мужчина не почувствовал никакой разницы и отправиля домой.

Вечером в квартиру к деду, у которого гостила его «внучка», нагрянул отряд полиции Каунаса. Девочку забрали, а пенсионера арестовали. Узнав же все подробности этого дела, вскоре полицейские выпустили пенсионера на свободу, обязав периодически приходить в отделение.

Краснодарский край, сентябрь 2012 года.

Когда вечером жительница станицы Медведовской пришла после работы за своим сыном в детсад, то ни на шутку испугалась. Воспитательница привела ей чужого ребенка! Стали искать его по всему детскому садику, вызвали полицию. Собирались объявлять поиски, как вдруг рядом с садиком появился пенсионер, который вел за руку пропавшего паренька.

— Если бы не жена, так бы до завтра и остался у нас, — оправдываясь, говорил дедушка.

Увидев эту сцену, воспитательница вспомнила, что отдала мальчика пенсионеру, не уточнив кто он.