На турецком курорте Кемер восьмилетняя девочка из России была ранена из пневматического пистолета из-за того, что в соседнем отеле аниматоры устроили импровизированный тир. Об этом рассказал директор департамента культуры и туризма Антальи Ибрагим Аджар.

Как выяснилось, инцидент произошел еще 14 мая: аниматоры развлекали туристов стрельбой из пневматического оружия, а мишени разместили так, что не попавшие в цель пули летели прямо в сторону детского клуба в соседнем отеле. «Аниматоры развлекались стрельбой из пневматического пистолета. Одна из пуль из-за промаха перелетела на территорию соседней гостиницы и попала в ногу девочки. Ей сразу же была оказана медицинская помощь. Лечение было без проблем оплачено по страховому полису», — описывает ситуацию Аджар.

Несмотря на то, что маленькая Полина вернулась в гостиницу уже в течение суток, родители девочки возмущены:  ни компенсации, ни даже элементарных извинений семья малышки так и не получила. Виновники происшествия тоже не наказаны, а турецкая полиция даже не стала возбуждать дело, заключив, что это был несчастный случай. «Жандармерия провела следствие, сняла показания с аниматоров и заключила, что ранение произошло по неосторожности. Инцидент был полностью исчерпан», — отметил Аджар.

Претензии матери, которая по словам турецких чиновников «устроила скандал и заявила, что подаст в суд», в департаменте объясняют желанием «получить деньги в качестве компенсации».