Оперативники уголовного розыска задержали участника драки и перестрелки в Чеховском районе Подмосковья, в ходе которой был убит бизнесмен. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области в четверг.

«Примерно в 20:30 в кафе на 56-м километре трассы «Москва-Крым» сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД Росси по Московской области был задержан мужчина 1979 года рождения, который подозревается в участии в перестрелке, произошедшей в ночь на четверг около поселка Шарапово в Чеховском районе Подмосковья», — цитирует сотрудника пресс-службы «Интерфакс».

Он добавил, что подозреваемый доставлен в Чеховский отдел ГСУ СК РФ по Московской области для проведения следственных действий. Ранее официальный представитель подмосковного ГСУ СКР Ирина Гуменная сообщила, что в четверг, около в час ночи, в одну из больниц Чеховского района Подмосковья был доставлен 28-летний мужчина с множественными огнестрельными ранениями конечностей и брюшной полости, который скончался в приемном отделении. По данным Гуменной, он был индивидуальным предпринимателем.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Примерно в 2:30 в больницу поступил еще один 22-летний молодой человек без документов с огнестрельным ранением руки и ноги. В ходе проверки было установлено, что ночью между двумя группами мужчин, вооруженных бейсбольными битами и охотничьими ружьями «Сайга», вблизи поселка Шарапово произошел конфликт, переросший в драку с применением оружия.

Раненный мужчина заявил следователям, что об обстоятельствах произошедшего ему ничего неизвестно, так как он якобы в конфликте не участвовал и является случайным прохожим. Показания гражданина будут проверены в ходе дальнейшего расследования.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что конфликту покойного и перестрелке с группой неизвестных предшествовало несколько инцидентов. В середине мая коммерсанту намеренно повредили его припаркованную машину, а накануне она была обстреляна. После этого коммерсант пошел на встречу со своими обидчиками, взяв с собой оформленное на него ружье «Сайга». Он сделал первый выстрел в воздух, чтобы напугать оппонентов, однако они открыли ответный огонь, смертельно ранили мужчину и, забрав его оружие, скрылись, рассказал представитель правоохранительных органов.