В подмосковном городе Электросталь полицейские задержали предполагаемых убийц известного клоуна-дрессировщика Евгения Мараногли. Тело артиста с перерезанным горлом было найдено в его квартире 18 мая.

В ходе расследования следователи вышли на 25-летнюю уроженку Пензы и ее супруга из Смоленской области. На месте преступления были найдены следы, свидетельствующие о причастности задержанных к преступлению, сообщили РБК в пресс-службе СУ СК Подмосковья.

Преступники совершили убийство из корыстных побуждений. Следователи установили, что женщина была ранее знакома с артистом. Она пришла к клоуну в гости в день убийства. Вскоре во время застолья в квартиру постучался ее муж — ранее судимый безработный. Супруги избили артиста, после чего потребовали деньги.

Затем убийцы нанесли множественные колото-резаные раны, похитили телефон и ноутбук, а также награды артиста. Преступники собирались покинуть район на такси, но сбежали с места ЧП, не дожидаясь приезда машины. Именно по звонку в автопарк удалось выйти на преступников.

При обыске в их квартире нашли часть похищенного имущества — медали и другие награды. Расследование уголовного дела продолжается, суд изберет меру пресечения в отношении задержанных, после дело поступит в прокуратуру, а затем — в суд.