В Мариинке нашли тело рабочего, который повесился полгода назад

Вечером во вторник, 21 мая, в здании Мариинского театра на Театральной площади Санкт-Петербурга нашли труп человека. Он висел на веревке на чердаке. Предсмертную записку, которая бы объяснила мотивы суицида, правоохранители не сообщают.

Зато работники, несмотря на полуистлевшее тело, сразу опознали коллегу — петербургского слесаря, который пропал еще в декабре.

— Заявление о безвестном исчезновении было, Кировский следственный отдел возбуждал уголовное дело по статье «убийство», — уточнил «Комсомолке» старший помощник руководителя главного следственного управления СК по Петербургу Сергей Капитонов. — Его расследовали до сих пор.

Мужчину заметили, когда на старой сцене театра шла опера в четырех действиях «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии».

Как пояснили в правоохранительных органах, скорее всего, мужчина покончил с собой:

— По всем признакам, это самоубийство. На теле нет признаков насильственной смерти. Личные вещи, в том числе сотовый телефон, нашли при нем.

Впрочем, сотрудники следственного отдела Адмиралтейского района ГСУ СК по Петербургу не спешат с выводами. Назначили проверку.

Получается, полиция и родственники искали работника, а тело истлевало на чердаке, когда Мариинку-2 спешно достраивали, снимали с нее леса и готовились к помпезному открытию на 60-летний юбилей художественного руководителя Валерия Гергиева.

Вторую сцену Мариинского театра представили публике, в том числе президенту России Владимиру Путину, 2 мая. На сцену поднимались звезды первой величины Ульяна Лопаткина, Рене Папе, Анна Нетребко, Пласидо Доминго. Всего в программе значились 25 номеров.

В пятницу, 24 мая на новой сцене открывается 21-й музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей». Валерий Гергиев представит оперу в четырех действиях «Русалка». Одновременно на первой сцене в рамках фестиваля дадут фантастический балет «Лебединое озеро» в трех действиях. Правоохранители обещают успеть с окончанием следственных действий.

Призрак оперы: в Мариинке надеются, что самоубийца, провисевший в театре полгода, не отпугнет зрителей

Фоторепортаж: Не так страшна Мариинка-2, как о ней говорят

 

Первые зрители оценили вторую сцену Мариинского театра

«Вы еще не знаете, как будет выглядеть драгоценный камень оникс, подсвеченный изнутри»

Валерий Гергиев о новой сцене: «О недовольных я не думаю. Для меня важнее Мусоргский, Прокофьев…»

 

No Comments Yet

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика