Прокуратура Архангельской области проводит проверку по факту массового отравления детей в детском саду «Орленок» города Вельска. Там в период с 18 по 22 мая было зарегистрировано 18 случаев заболеваний остро-кишечной инфекцией, в том числе 8 случаев сальмонеллеза.

«Несовершеннолетние находятся на амбулаторном лечении, заболевания протекают в средней степени тяжести, тяжелых случаев не зарегистрировано», — сообщается на сайте регионального ведомства.

Территориальным управлением Роспотребнадзора по области проведен отбор необходимых материалов для исследований и установления причин заболевания. Детям давали, в частности, макароны с вареной курицей и, по всей вероятности, возбудитель инфекции находился в нем.

Кроме того, в надзорном ведомстве сообщают о том, что в ходе проверки контролирующими органами выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания воспитанников.

В настоящее время прокуратурой Вельского района проводится проверка, результаты которой находятся на контроле облпрокуратуры.