Компания Synology выпустила обновленную версию программы по видеонаблюдению Surveillance Station, оснащенную центральной системой управления, которая была разработана для предоставления масштабируемости и удобного управления в крупных проектах.

«Эта версия была выпущена после 50-дневного периода тестирования бета-версии, которая вызвала интерес среди наших пользователей — более 20 тыс. скачиваний было зафиксировано за этот период. Они помогли нам доработать Surveillance Station», — рассказал CNews Вик Хсу (Vic Hsu), генеральный директор Synology.

По информации компании, система централизованного управления от Synology разработана для мультисерверных схем развертывания на нескольких объектах. CMS позволяет наблюдателям осуществлять контроль и управление развертыванием системы наблюдения в любом масштабе. Система предлагает централизованное управление с единой точкой входа, что позволяет ИТ-администратору сократить время, необходимое для настройки конфигурации с несколькими серверами NVR. Точка централизованного управления может предотвращать ошибки ручного управления, возникающие вследствие повторяющихся действий.

«Для наблюдения за зданиями, торговыми центрами, железнодорожными вокзалами и т.д. требуется огромное количество камер и записывающих серверов. Крайне важно для ИТ-менеджеров иметь масштабируемую и с единой точкой управления всей структурой систему. CMS была специально разработана под эти нужды», — подчеркнули в Synology.

Возможности смотреть прямые трансляции или просматривать записи, проводить интеллектуальный анализ видео в соответствии с правами доступа, настраивать камеры и лицензии, уведомления, электронные карты — все это централизовано в CMS-хосте для эффективного управления. «Централизованное управление приносит много пользы, — отметили в компании. — Например: камеры могут быть настроены по различным критериям, предлагая быстрый поиск события. Они могут также быть оперативно перемещены с сервера на сервер».

Обновленная версия Surveillance Station совместима с облачными камерами и поддерживает больше стандартов. Благодаря недавно приобретенному ONVIF Profile S сертификату с Surveillance Station может взаимодействовать более широкий спектр устройств. Система также поддерживает Mobotix MxPEG кодек, обеспечивающий высокое качество записи при использовании меньшей мощности компьютера. Список совместимости Surveillance Station был расширен и сейчас включает более 1,4 тыс. IP-камер от 58 производителей, сообщили в Synology.

Программа Surveillance Station 6.0 бесплатна для загрузки и доступна в «Центре пакетов» (Package Center) в DiskStation Manager.