Рынок недвижимости в Украине войдет в фазу восстановления в 2014 году. Так считает вице-президент Лиги экспертов Украины Андрей Гусельников.

«Все, что влияет на рынок недвижимости, это макроэкономика, или макроэкономические показатели Украины, это внутренние условия, влияющие на рынок, как жилья, так и коммерческой недвижимости. Поэтому очевидно, что 2014 — это будет год восстановления, как в сегменте коммерческой недвижимости, так и в сегменте жилой недвижимости. Он показывает сейчас негативную динамику. То есть, по нашим прогнозам, 2014 — это год, когда рынок войдет в фазу восстановления. Это означает, что стоимость квадратных метров не будет падать», — отметил Гусельников, пишет «Голос столицы». 

По словам эксперта, сегодня рынок недвижимости Украины находится в нижней точке фазы падения.

«Сейчас стадия депрессивной стабилизации. Мы, кстати, об этом говорили и три года назад, и пять лет назад. Это классика… рынок цикличен», — сказал Гусельников.

Напомним, в апреле 2013 на вторичном рынке купли-продажи никаких существенных изменений не произошло. Многие покупатели занимали выжидательную позицию, ожидая дальнейшего понижения цен, а продавцы, в свою очередь, были готовы к активному торгу при реальных предложениях от покупателей.