В письме Владимира Путина президенту США Бараку Обаме содержится призыв развивать отношения на основе честного диалога, в том числе по проблеме противоракетной обороны. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, который на этой неделе посетил США и передал письмо Путина Обаме.

— Президент России подчеркивает, что сегодня, как никогда, востребованы конкретные дела, улучшающие атмосферу диалога, а также недопущение появления новых «раздражителей», негативно влияющих на наши отношения, — заявил Патрушев агентству «Интерфакс».

По его словам, проблематике ПРО и контроля над вооружениями в письме уделено отдельное внимание. Патрушев отметил, что по проблемам ПРО России и США пока не удалось найти взаимоприемлемые решения. Но интенсивный диалог по этому вопросу будет продолжаться.

Напомним, что в середине апреля Владимир Путин получил письмо от Барака Обамы, в котором, по сообщению Кремля, содержались предложения по развитию торгово-экономического сотрудничества и были затронуты вопросы военно-технического сотрудничества, в том числе ПРО и ядерная проблематика. Путин вскоре после получения послания заявил, что готовит ответ и рассчитывает в ближайшее время встретиться с Обамой лично.