По оценкам специалистов, мощность взорвавшейся сегодня около здания МВД в Махачкале бомбы составила 500 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщили в МВД России.

«Взрывотехниками ФСБ России установлен тип СВУ, использованного террористкой-смертницей. Пояс состоял из гранаты Ф-1, пяти корпусов осколочных гранат, батарейки «крона» с электронным механизмом и поражающих элементов в виде стальных шариков для пневматического оружия. Общая мощность СВУ составила по оценкам специалистов около пятисот грамм в тротиловом эквиваленте», — рассказали в полицейском ведомстве.

По уточненным данным, в результате взрыва пострадали 13 человек — пятеро сотрудников полиции и восемь гражданских лиц. Двое сотрудников полиции, которые ближе всех находились от смертницы, находятся в крайне тяжелом состоянии.

Мощный взрыв прогремел в центре Махачкалы возле здания МВД Дагестана днем 25 мая. Предварительно установлено, что взрыв осуществила террористка-смертница Мадина Алиева — вдова уничтоженного в республике боевика, считавшаяся пропавшей без вести с 13 мая текущего года. Она погибла.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело сразу по четырем статьям УК РФ: посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, покушение на убийство двух или более лиц общеопасным способом, незаконный оборот оружия и незаконное изготовление взрывного устройства.