Pussy Riot так и не выступили в Финляндии: организаторы фестиваля World Village Festival были вынуждены отменить намеченное на субботу выступление. Дело в том, что участницы этой российской панк-группы пропали. Их местонахождение неизвестно до сих пор.

Членов группы, скрывающиеся под псевдонимами Puck и Headlights, в последний раз видели в пятницу во второй половине дня, когда они встречались с человеком, который собирался взять у них интервью.

«В настоящее время мы пытается выяснить, где они находятся», — сказал представитель фирмы-организатора фестиваля KEPA Мика Райло. По его словам, с артистами все в порядке: во всяком случае, так ему сказал человек, являющийся доверенным лицом девушек, пишет газета Iltalehti.

Напомним, в пятницу, 24 мая, финские СМИ сообщили, что две участницы скандально известной феминистской панк-группы Pussy Riot собираются выступить на этнофестивале в Хельсинки. Девушки пожелали сохранить анонимность, поэтому в списках участников фестиваля они были зарегистрированы под псевдонимами.

Группа Pussy Riot приобрела скандальную славу после того, как три участницы коллектива в конце февраля прошлого года пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, и у алтаря провели так называемый «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.