Учить горожан безопасности дорожного движения решили при помощи мотопробега. 300 байкеров проедут от Красной площади до деревни Грибки под Мытищами. «Мы пытаемся привлечь внимание властей и общественности к формированию серьезной базы подготовки мотоциклистов, дальнейшей переподготовки, которая необходима в условиях сложных дорожных условий. Необходима и просветительская работа с подростками, в ходе которой молодым людям нужно прививать культуру поведения на дороге», — сказал президент Союза мотоциклистов России Павел Фролов.

С этой акции и началась программа по безопасности движения — идти она будет до сентября. На финише мотопробега состоится модный показ и концерт. «Нашим союзом собрана и обработана объемная информация по безопасности движения и разработаны советы по вождению мотоцикла и методики обучения для начинающих и продвинутых райдеров», — отметил Фролов.

Мотопробег проводится пятый год совместно с правительством Москвы и области, МВД РФ, министерством культуры, министерством образования, министерством спорта и молодежной политики РФ, ГУВД, МОБ и ГИБДД Москвы. По данным Союза мотоциклистов, на дорогах России в ДТП погибает больше мотоциклистов, чем в какой-либо другой стране мира.

В прошлом году на российских дорогах погибли почти полторы тысячи мотоциклистов. В основном аварии происходят из-за превышения скорости, выезда на встречку и езды без прав. Летом, когда начинается мотосезон, количество ДТП резко возрастает, напоминает ИТАР-ТАСС.