В субботу, 25 мая, у здания МВД в Махачкале взорвалась смертница, жена двух ликвидированных боевиков, Мадина Алиева. В результате теракта пострадали 14 человек, одна из них после госпитализации умерла от тяжелых осколочных ранений.

Между тем, из Москвы в Махачкалу вылетел борт МЧС РФ. На самолете Ил-76 находятся врачи с необходимым медоборудованием. Ожидается, что они заберут на лечение в столицу четверых пострадавших.

Стало известно, что Мадина Алиева, собравшая бомбу мощностью 500 граммов в тротиловом эквиваленте из пояса, гранат, металлических пулек для пневматики и детонатора с батарейкой, ездила за рубеж и встречалась за пределами РФ с активными членами бандподполья.

По факту теракта возбуждено уголовное дело по четырем статьям, целью преступления признано убийство сотрудников правоохранительных органов, отмечает ИТАР-ТАСС. Региональное правительство выделит из резервного фонда матпомощь пострадавшим. Тяжелораненые получат по четверти миллиона рублей, получившие средние травмы – по сто тысяч, легкие травмы – по 50 тысяч.