Лидер Российского общенародного союза (РОС) Сергей Бабурин  поборется за пост главы Московской области. Об этом он сам заявил в субботу, 25 мая.

Сергей Николаевич с 2002 по 2012 год был ректором РГТЭУ: 25 декабря прошлого года он был снят с занимаемой должности. Соответствующий приказ был подписан Министерством образования и науки.

Кроме того, известно, что РОС намерен выдвинуть своего кандидата и на пост губернатора Владимирской области, где его представит заместитель председателя партии Иван Миронов, который ранее обвинялся в причастности к покушению на Анатолия Чубайса, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в марте 2005 года была подорвана трасса в Одинцовском районе Подмосковья, по которой ехал кортеж тогдашнего главы РАО «ЕЭС». Чубайс остался жив.

По делу о покушении на него были задержаны полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков и его предполагаемые подельники — Роберт Яшин, Александр Найденов и Иван Миронов. Все четверо были оправданы.

Однако Квачков вскоре был снова арестован, уже в связи с обвинениями в организации вооруженного мятежа и пособничестве терроризму. 8 февраля 2013 года Мосгорсуд признал экс-полковника виновным и приговорил его к 13 годам колонии строгого режима. А его соучастник Александр Киселев, который обвинялся еще и в незаконном хранении оружия, получил 11 лет лишения свободы.