Водитель, который 25 мая сбил в Москве на ВВЦ трех велосипедистов, в результате чего один из них скончался, ездил без прав. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на столичное управление МВД РФ. Там рассказали, что в 2012 году сотрудники ГИБДД уже ловили мужчину на езде без водительского удостоверения.

В полиции сообщили также, что, по результатам медицинского освидетельствования, водитель в день наезда на велосипедистов был пьян. «Экспертиза показала результат 0,5 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха», — рассказал собеседник агентства.

По факту ДТП возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Водителю грозит до семи лет лишения свободы.

Авария произошла на территории ВВЦ недалеко от павильона номер 27. Автомобиль Nissan Qashqai сбил трех велосипедистов: мужчину, женщину и 13-летнего мальчика, которые оказались одной семьей. От полученных травм женщина скончалась, ее муж и сын были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Сообщалось, что водитель не стал скрываться с места происшествия и дождался приезда полиции.