В субботу, 25 мая, на ВВЦ в Москве пьяный водитель Nissan сбил троих велосипедистов, в результате ДТП погибла 40-летняя женщина, ее сын и муж получили ранения. Пострадавшие не собираются идти на мировое соглашение и не хотят компенсаций от виновника произошедшего.

Кроме того, они опасаются, что Алексей Баймурадов, сваливший всю вину на своего друга, может избежать наказания за содеянное. Дмитрий Гамбаров, муж жертвы инцидента, рассказал, что Ирина и их 13-летний сын, Виталий, стояли на тротуаре, а сам он находился на дороге.

По словам 41-летнего мужчины, внезапно он увидел двигавшийся с большой скоростью неуправляемый автомобиль, после чего и случилась трагедия, передает радио «Вести ФМ». Ирина Гамбарова погибла месте, выжившего мальчика доставили в клинику Рошаля, его отца — институт имени Склифосовского.. Обвиняемый в произошедшем Алексей Баймурадов признался, что у него нет и никогда не было водительских прав.

Стоит отметить, что это уже второе за месяц серьезное ДТП с велосипедистами на ВВЦ. 10 мая знаменитый певец Виталий Грачев, более известный как Витас, сбил девушку. После столкновения артист вел себя неадекватно, угрожал потерпевшей и прибывшим на место аварии сотрудникам правопорядка муляжом пистолета Макарова. В результате он стал фигурантом двух уголовных дел.