Дэвид Гонсалес, строитель по профессии из Нью-Йорка,  был на седьмом небе от счастья. Еще бы! Он нашел на чердаке дома в Хоффмане, штат Миннесота, который ремонтировал, первые комиксы о приключениях Супермена. Они были выпущены в 1938 году и оценены в 200 тысяч долларов. Для Дэвида это были большие деньги. Достаточно сказать, что дом, где они были найдены, стоит в 10 раз дешевле.

Однако его надежды разбогатеть едва не разрушила тетя жены. Родственница захотела долю от прибыли. Дэвид отказался, потому что она никакого отношения к находке не имела, и даже заявил, что, если захочет, может их сжечь. Тетушка оказалась не робкого десятка. Завязалась драка, в результате которой обложка книжицы была порвана.

Аукционный дом, куда обратился Дэвид Гонсалес, оценил комиксы по десятибалльной шкале в 1,5 балла и выставил их на продажу. Если бы книжица была целой, то коэффициент был бы вдвое выше – 3. Это значит, что комиксы ушли бы не за 137 тысяч долларов, какой была последняя цена на торгах в субботу, а как минимум в два раза дороже. По крайней мере, комиксы, оцененные в 9 баллов, недавно были проданы, пишет Daily Mail, за 2,16 миллиона долларов.