В понедельник, 27 мая, Мировой суд Останкинского района Москвы отказался  вернуть в полицию дело о лишении прав певца Витаса — Виталия Грачева, который 10 мая на внедорожнике «Инфинити» сбил  девушку на велосипеде. Таким образом, было отклонено ходатайство защиты артиста.

Свое требование адвокат Сергей Жорин — один из трех защитников певца — обосновал неправильным написанием фамилии Витаса. Так, вместо Виталий Грачев в протоколе указан Виталий Грочев, передает «Интерфакс».

«В протоколе фамилия Грачев написано через «о», хотя правильно она пишется через «ё», в крайнем случае, через «е»», — заявил он.

Напомним, скандальное ДТП, которое уже вызвало бурю возмущения в интернете, произошло 10 мая, на одной из самых оживленных развлекательных площадок Москвы – у главных ворот ВВЦ. За рулем черного «Инфинити», который сбил велосипедистку, москвичку Ольгу Холодову, был 32-летний Виталий Грачев, он же Витас.

К счастью, Ольга не серьезно не пострадала, отделавшись небольшими ушибами. Однако ей все же пришлось обращаться за медицинской помощью. Возможно, дело удалось бы «замять», если бы не откровенно хамское поведение самого певца, который устроил на глазах сотней свидетелей настоящий дебош. Кроме того, после наезда Витас не только не собирался останавливаться, но еще и угрожал пистолетом тем, кто пытался его остановить.

Инспекторы ГИБДД, прибывшие на место происшествия, предложили водителю пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови, однако тот отказался, после чего и был составлен протокол об административном правонарушении по соответствующей статье.

А на прошлой неделе следственные органы возбудили против Витаса уголовное дело об угрозе убийством пострадавшей в ДТП с его участием. В пятницу, 24 мая, Следственный комитет России сообщил, что против певца возбуждено новое уголовное дело: Витасу, помимо прочего, грозит наказание и по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».