Компания Nokia выбрала решение AirWatch Enterprise Mobility Management для эффективного управления корпоративными мобильными устройствами. Решение позволит компании управлять как мобильными устройствами и приложениями, так и защищать корпоративные данные и документы на мобильных устройствах.

Nokia, как и многие другие компании, заботящиеся о защите конфиденциальной информации, не позволяет сотрудникам приносить собственные мобильные устройства на работу. В качестве компенсации компания предоставляет им аппараты Lumia, работающие на платформе Windows Phone, которыми и будет управлять система AirWatch EMM, рассказали CNews в компании.

Nokia провела испытания MDM-системы от AirWatch в конце 2012 г. По словам главы подразделения корпоративных продаж Nokia Ника Микканена, этот поставщик был выбран потому, что Nokia нуждалась в партнере, который смог бы предоставить функциональную MDM-систему, отвечающую текущим и будущим потребностям компании.

Среди основных функций, которые Nokia хотела видеть в своей MDM-системе: возможность полного дистанционного удаления всего содержимого со смартфонов сотрудников и возможность распространения внутрикорпоративных приложений и обновлений для них.

«Сотрудники Nokia пользуются множеством внутренних приложений, и их обновления всегда были накладны для компании», — пояснил Микканен. Nokia и AirWatch совместно разработали решение этой проблемы.

Завершить внедрение новой MDM-системы Nokia планирует к концу второго квартала этого года.