недвижимость хорватии

продажа квартир продажа домов

С 1 июля Республика Хорватия станет полноправным членом Евросоюза. По мнению экспертов, это повысит спрос на жилую недвижимость в республике, а, соответственно, и цены на него.

Как утверждают специалисты, жилье в Хорватии пользуется спросом среди россиян. Как заявил полномочный министр, заместитель посла Хорватии в России Игорь Преловшек в интервью газете «МК», вступив в ЕС, Хорватия станет интереснее для своих новых партнёров по союзу, вырастет спрос на жильё, а значит, и цены на него.

«Сейчас мы занимаемся разработкой закона, который, в числе прочего, урегулировал бы покупку жилья в Хорватии гражданами России. Впоследствии на его основании мы намерены подписать межправительственное соглашение»,- рассказал Игорь Преловшек.

По его словам, до нынешнего момента покупка жилья была неофициальной — через какую-то фирму, по «серым» схемам.

По мнению почётного консула РФ в Республике Хорватии Дамира Покупеца, это большой шаг вперёд, что начались переговоры насчёт возможности покупки гражданами России недвижимости в Хорватии. «Сегодня в России граждане Хорватии уже могут покупать недвижимость, а для физических лиц из России пока этой возможности нет.

Большинство граждан России, имеющие в Хорватии сейчас недвижимость, делали это, зарегистрировав фирму. Но это связано с рядом проблем, например, с тем, что есть множество фирмы, которые зарегистрировались и ничем не занимаются», — пояснил Дамир Покупец в интервью изданию.