На трассе между шведскими городами Трольхэттан и Венерсборг произошла авария из-за новорожденного лосенка, оказавшегося прямо посреди проезжей части, сообщает новостное агентство TT.

Инцидент произошел вечером 26 мая. В дорожные службы поступали сообщения о лосихе, которая бродит посреди загруженной магистрали, начали поступать еще с утра. Как оказалось, она готовилась к родам. 
После родов лосиха по какой-то причине оставила новорожденного и ушла в лес. Малыш так и остался стоять на дороге. Так, пытаясь объехать животное, два автомобиля столкнулись друг с другом. Машины получили серьезные повреждения, однако медицинская помощь водителям не потребовалась.
«Мать и дитя сейчас вместе в лесу, все завершилось благополучно», — сообщил Бйор Бликстер, пресс-секретарь местной полиции.
Животные часто становятся причиной ДТП в Швеции. Так, в 2012 году по вине обитателей лесов официально произошло более 46,5 тысяч аварий. Подобными инцидентами занимается Älgskadefondsföreningen — специальная служба помощи водителям, которые пострадали от столкновений с животными.