«Ростелеком-Юг» приступил к реализации проекта по выводу из эксплуатации аналоговой телефонной станции (АТС-5) г. Черкесска и переключению абонентов на существующие современные цифровые станции. Благодаря этому увеличится уровень цифровизации сети Карачаево-Черкесии с 82% до 90%.

Проект планируется завершить до конца 2013 г., тем самым подняв уровень цифровизации сети г. Черкесск до 100%. В рамках проекта будут введены в эксплуатацию новое отвечающее современным требованиям оборудование, линейно-кабельные сооружения распределительной и магистральной сети столицы республики, а также абонентские линии связи для предоставления индивидуальных услуг.

«Ростелеком» в последние годы интенсивно увеличивает уровень цифровизации сети на территории Карачаево-Черкесии, так в прошлом году были модернизированы сельские станции в п. Нижняя.-Теберда и п. Майский, проведена замена аналоговых телефонных станций на цифровые в ст. Зеленчукской, реализованы проекты по предоставлению доступа в интернет по оптическим каналам связи, — отметил директор Карачаево-Черкесского филиала «Ростелекома» Евгений Гальцев. – Это в свою очередь позволяет нам по-прежнему занимать лидирующие позиции на рынке телекоммуникационных услуг КЧР».