В Набережных Челнах установили личность девушки, чьи откровенные фотографии с последнего звонка вызвали серьезный общественный резонанс. Таким образом, было выполнено требование жителей Тарастана, которые потребовали разобраться со случившимся, пишут «Челнинские известия».

Снимки, на которых несовершеннолетняя ученица держит в руках школьную форму и позирует в одном нижнем белье, были сделаны во время празднований по поводу окончания школы. Изображения быстро распространились «ВКонтакте» и привлекли внимание местных чиновников. С их точки зрения, случившееся говорит о проблемах с организацией последнего звонка, в ходе которого взрослые не уследили за школьниками.

«В соцсетях появилась выпускница в нижнем белье. Это челнинка или нет? Я не думаю, что на трезвую голову были сделаны эти фото в нижнем белье с памятной лентой выпускницы. Если девушки считают это красотой, то пусть участвуют в конкурсах красоты», — заявил мэр города Василь Шайхразиев на встрече с начальником местного управления образования.

27 мая стало известно о том, что таинственная выпускница с белыми бантами все-таки была найдена. «Школьницу нашли, и я пригласил ее к себе! Хочу переговорить и оказать психологическую и отцовскую помощь», — написал в своем микроблоге в «Твиттере» градоначальник. Он также попросил всех участников дискуссий в соцсетях воздержаться от дальнейших обсуждений и удалить это фото, так как инцидент полностью исчерпан.

Городские власти уточняют, что в целом последний звонок-2013 в Набережных Челнах прошел значительно лучше, чем в прошлом году. При этом, по некоторым данным, на улицах города все-таки можно было увидеть нетрезвых учеников. В связи с этим Шайхразиев предложил в дальнейшем тестировать подростков на уровень алкоголя в крови по окончании празднования.

В прошлом году похожий скандал разгорелся на Украине из-за павлоградской выпускницы. 17-летняя Анастасия Фоменко пришла забирать аттестат в коротком полупрозрачном платье черного цвета, сквозь которое было видно нижнее белье, в черных чулках и красных туфлях на высоком каблуке. Откровенность наряда вызвала возмущение как присутствующих на церемонии учителей, так и широкой общественности.