Немецкая SAP объявила о уходе 1 июня 2013 г. Ларса Далгарда (Lars Dalgaard), вице-президента и одного из членов совета директоров компании, отвечающего за облачную стратегию, разработку, маркетинг и продажи облачных продуктов.

Далгард присоединился к SAP, одному из крупнейших разработчиков корпоративного программного обеспечения, в феврале 2012 г. после того, как SAP приобрела основанную им компанию SuccessFactors.

SuccessFactors специализируется на облачных решениях для управления кадровыми ресурсами. Компания обошлась SAP в $3,4 млрд. После ее покупки клиентская база SAP расширилась на более чем 3,5 тыс. новых компаний, находящихся в 168 странах.

После ухода из SAP Далгард займется частным инвестированием, сообщили в пресс-службе SAP. Кроме того, он продолжит принимать активное участие в дальнейшей разработке облачной стратегии компании в роли консультанта. Принял ли он решение об уходе сам, не уточняется.

Примечательно, что руководство SAP неоднократно говорила о том, что Далгард и его команда из SuccessFactors помогли сформировать «стержень облачной стратегии» в SAP. «Благодаря ему облако находится в душах и сердцах каждого из наших 65 тыс. сотрудников», — заявил Билл МакДермот (Bill McDermott), один из соисполнительных директоров компании.


Главный облачный стратег SAP Ларс Далгард покинет компанию

Уход Ларса Далгарда — это одно из изменений в руководстве SAP, о которых было объявлено. Помимо этого, компания объявила об объединении всех новарских разработок под крышей одной центральной группы, которую возглавит Вишал Сикка (Vishal Sikka), вице-президент SAP, один из членов совета директоров. После того как 1 июня он вступит в свою должность, все руководители SAP в сфере разработок будут подняться именно ему.


Главой всех разработок назначен Вишал Сикка

Сикка был выбран на новую должность не случайно. Центральным элементом стратегии дальнейшего развития SAP является аналитическая платформа реального времени SAP HANA. Ее разработка осуществлялась под руководством Вишала Сикки, как и другие продукты компании. Сикка отвечает за всю технологическую часть SAP, архитектуру и технологические стандарты, применяемые в портфеле решений немецкой компании, с 2007 г.

Облачным бизнесом будет заведовать Боб Калдерони (Bob Calderoni), глава другой приобретенной SAP в прошлом году компании, Ariba. Сумма сделки составила рекордные $4,3 млрд.

Помимо этого, 30 июня SAP покинет Луиза Дельгадо (Luisa Delgado), исполнительный вице-президент, глава кадрового департамента. Как сообщается, она сама приняла решение об уходе, желая продолжить карьерный рост и занять позицию генерального директора в другой компании.

Аналитики поясняют, что новые реорганизационные изменения помогут SAP эффективнее конкурировать с Oracle и Salesforce.com. Компании активно внедряют в свои портфели облачные решения, так как они помогают клиентам экономить на ИТ, пользуясь дата-центрами провайдеров услуг.