Несмотря на то, что скандальный закон о легализации однополых браков уже подписан президентом, во Франции не утихают акции протеста. В минувшее воскресенье на улицы Парижа, по данным полиции, вышли 150 тысяч несогласных, а, по данным самих организаторов, — вообще миллион.

Некоторые вступали в схватку с полицейскими, швыряли в них камни и бутылки. Около трехсот демонстрантов в итоге оказались в кутузке.

Похоже, Франсуа Олланд этим проектом заложил бомбу замедленного действия, и кто знает, во что еще выльются эти протесты.

МНЕНИЕ

Сергей МАРКОВ, политолог, член Общественной палаты РФ: «Раз уж Франция встала на дыбы, нашим геям ничего не светит!»

— Не поздно ли они шашкой машут? Не поздно! Закон всегда могут отменить при другом парламентском большинстве. Это только люди с рабским сознанием смиряются. Франция расколота, лоббисты геев видят, что могут пойти еще дальше — вытеснить религию, ввести в школах занятия, разъясняющие, что в гомосексуализме нет ничего плохого.

Наши геи же пускай видят, какое идет противодействие. Раз уж Франция встала на дыбы, то у нас им точно ничего не светит. Думаю, французов также вдохновило и то, что в России приняли закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Так что они помогают нам, а мы — им.