Во вторник, 28 мая, легендарного конструктора Михаила Калашникова, который с 17 мая находится в Республиканском клинико-диагностическом центре Ижевска, выписывают.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «НПО «Ижмаш», в больнице  проводились «плановые профилактические мероприятия для поддержания здоровья Михаила Тимофеевича». Подобные госпитализации проводятся регулярно 2-3 раза в год:  это обычная практика для  его почтенного возраста.  В ноябре конструктору АК-47  исполнится  94 года.

В настоящее время Калашников чувствует себя хорошо,  принимает гостей, лично изучает  все письма и обращения, которые приходят в его адрес.

Напомним, в понедельник появилась информация, что легендарный конструктор был переведен из реанимации в кардиохирургическое отделение.

— Он сейчас находится в более или менее нормальном состоянии. Более четко о его здоровье может рассказать только его лечащий врач. Я консультирую и потому не могу вам ничего более поведать, — поделился профессор Ижевской медакадемии Николай Максимов. — Что дальше? Дай Бог, все будет хорошо.

В то же время, личный помощник конструктора Николай Шкляев отметил:

— Мне дочка Михаила Тимофеевича Лена сказала, что его на профилактику положили. Больше я ничего не знаю.