Лидеры оппозиции подали в мэрию Москвы уведомление о проведении 12 июня очередного шествия — «Марша против палачей». Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, который в настоящее время находится под домашним арестом.

Представители оппозиции надеются, что шествие пройдет по привычному маршруту — от Калужской площади по Якиманке к Болотной площади. По словам С.Удальцова, в этот раз митинга не будет. Количество участников «Марша» ограничено 30 тысячами человек.

Сбор на Калужской площади намечен на 12:00 мск 12 июня, начало «Марша против палачей» — в 13:00. «Основной лозунг — «За нашу и вашу свободу!» Марш проводится в поддержку обвиняемых по «болотному делу», а также других политзаключенных. Марш будет организован гражданскими активистами при поддержке Координационного совета оппозиции. Заявители «Марша» — Евгения Третьякова, Петр Царьков, Александр Рыклин, Александр Шаров», — написал С.Удальцов.

Он также напомнил, что сегодня, 28 мая, исполняется год с момента начала арестов по «болотному делу». В сообществе «Марш миллионов» в Facebook отмечается, что в июне 2013г. начнется судебный процесс с участием первых 12 «узников Болотной площади».

«Обольщаться насчет итогов этого «судилища» не приходится. Задача жуликов и воров — напугать все общество, отбить у людей охоту выходить на улицы и бороться за свои права. И для этого они намереваются с помощью марионеток в судебных мантиях приговорить абсолютно невиновных людей к длительным срокам лишения свободы за участие в мифических «массовых беспорядках», — пишут авторы призыва к участию в «Марше против палачей».

«Власти, безусловно, рассчитывают на то, что летом протестная активность заглохнет и можно будет по-тихому провести «болотный процесс». Наш долг – нарушить их коварные планы! 12 июня мы обязаны выйти, чтобы поддержать наших товарищей и потребовать их освобождения! В День России, когда со всех телеэкранов будут рассказывать о «процветании российской «суверенной демократии», мы во весь голос заявим о необходимости прекратить репрессии, провести судебную и политическую реформу, вернуть свободные выборы, соблюдать социальные права граждан», — говорится в этом манифесте.

«Массовость нашего июньского «Марша» будет лучшим ответом на обыски, аресты и ложные обвинения, которыми власти «кошмарят» страну весь последний год! Участники «Марша» пронесут по улицам Москвы портреты судей, прокуроров, следователей, полицейских, чиновников, причастных к фабрикации «болотного дела» и других «политических» дел», — обещают оппозиционеры.